貝柱N子の災難
べ、べつにパロってないし。
ども、かいばしらんらん(「・ω・)「ダオ!~
ブログこんなんだけど、
色々あって大変だったんだから!許して!(願)
みんな、料理、したことありますか?
私が作ったことある料理は、
目玉焼きと、
ご飯 (は?w)←米とぎ(^q^)
学校で調理実習とかはやったっちゃ、
やったんだけど、そんなの、ねぇ?(⌒ ͜ ⌒)
私ね、この歳になって初めて料理らしい料理を
作ったのよ。
何作ったって?
オイシイだし巻き玉子(イケボでどうぞ)
皆さんご存知かと思いますが、
卵焼きってね、
そこらの素人が
☝( ^ω^)☝『よっほーい、すちゃちゃっ!』
って、作れるもんじゃないんだよ?
あれはね、
履歴書に書いてもいいくらいのね、
プロの資格だと思うの。
なんでこんなこと言うかっていうとね、
こうなってね、
こうなったからなんだよ。
(盛りつけ例)
(かいばしらんらん自作画)
しかも小さじ3分の1が分からなくてね、
ググってみたんだけど、
それでも理解出来なくてね、
小さじを3分割したうちの1のことかな(^q^)
とか
もう訳分からんこと考えて
最終的にどうでもよくなって
小さじ3杯入れたら(やけくそ)
だし巻き玉子のだしが
効きすぎるくらい
効いちゃって
そりゃーもうね、
だし
巻き
玉子??
って感じ。
なんかこれシルってるし
もうこれ食べるもんじゃないや(*._.)
ってなってたらね、
お母さんがね、
美味しいよ美味しいよ言いながら
食べてくれてね、
もう泣くかと思った。
ここに大根おろしあると100点満点だわー
コロナのせいで買い物行けてないから、うちに大根ないんだけどね、えー、また作ってよ。
とか言いながら食べてくれて
めちゃくちゃ嬉しかった。
料理、全然したこと無かったからわかんなかったけど、してみたら緊張するし、テンパるし、
小さじ3分の1すら分かんないし、
とんだ災難だったけど、
お母さんがまた作ってねって言って
食べてくれたから
作るっきゃないよね(嬉)
少しずつ、お母さんみたいに、
……超能力身につけるぞー!!!(無理矢理w)
以上、かいばしらんらんでした。
次は味噌野菜炒めを作ろうとおもいます!
(↑なんの報告だよ笑)